热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索

自治区生态环境监测总站派员参加“2019年环境统计业务培训班”

来源:生态环境监测总站 作者:王海林 发布时间:2019年09月29日 浏览量


  为布置2019年环境统计工作任务,确保全国各级生态环境统计部门按技术要求开展工作,提高环境统计技术人员业务水平,加强环境统计工作人员依法统计意识,使环境统计结果与排污许可证制度有机结合,2019年9月16日至18日,中国环境监测总站在秦皇岛市北戴河区举办了“2019年环境统计业务培训班”(第一期),自治区生态环境厅、自治区生态环境监测总站及各地州市生态环境部门10名同志参加了培训。

  本次培训由生态环境部综合司主办,中国环境监测总站承办。中国环境监测总站统计室6位老师进行授课,培训内容为:2019年环境统计工作总体要求,工业源、生活源、集中式污染治理设施、农业源、机动车、环保投资等环境统计制度填报要求,环境管理统计调查要求,环境统计业务系统主要功能介绍及操作演示,重点排污单位名录管理要求和环境统计季报填报要求等。

  培训班上,生态环境部综合司统计处韩文亚处长提出各省区生态环境部门要在梳理2018年环境统计年报工作问题的基础上,通过加强培训、采取数据抽查和现场核查等方式,提高2019年环境统计数据质量;要将环境统计季报系统、重点排污单位筛选系统与环境统计年报业务系统深度整合,增强环境统计数据及时性,更好地为生态环境管理提供技术支撑。

  本次培训,对我区即将开展的2019年环境统计年报工作有很大指导和促进作用,有利于我区统一环境统计工作目标和要求,提高我区各级环境统计工作人员技术水平,为顺利完成我区2019年环境统计工作打下坚实的基础。

  图片1

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号