热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索
  • 名称: 2017年6月——2017年12月信访信息公开
  • 索引号: XJ073-2000-2018-000030
    发布机构:
  • 文号:
    生成时间: 2018年01月23日

2017年6月——2017年12月信访信息公开

                             自治区环境监察总队信访案件处理情况

                                                                                                                    2017年6月——2017年12月

序号 涉及企业 存在问题 处理情况
1 昌吉州吉木萨尔县工业园区渝江铸业有限公司 大气污染 (一)新疆维吾尔自治区环境监察总队将对该企业不正常使用大气污染治理设施的环境违法行为进行立案查处。
2 米东区乌石化大气污染问题 大气污染 (一)自治区环境监察总队将要求乌鲁木齐市、米东区把米东区乌石化区域纳入环境执法重点区域,仔细排查居民投诉重点区域内的企业现状及环境保护守法情况,解决该区域异味扰民问题。(二)自治区环境监察总队将对新疆天山红药业有限公司环境违法行为依法立案查处。
3 神华国能和丰煤电有限公司 水污染 (一)煤矿开采时采煤污水涉嫌采用应急排放管道直接排放。根据现场检查情况,确实发现该单位存在水处理设施停运时排放污水的情况,但根据调查询问,该单位夜间井下泵房不进行提水作业,导致井下涌水存量较大,故在每天早晨需要将中水池中的存水排放,腾出余量。经监察人员现场取样,该单位在水处理设施停运期间排放的外排水符合煤矿工业排水标准和污水综合排放标准。(二)现场监察确实存在原煤堆场未采取防风抑尘措施,环境监察人员拟根据大气污染防治对此行为进行处理,目前已经进入立案程序。(三)污水处理车间未保持长期正常运行。现场检查时确实发现该厂生产、生活污水处理设施分别停运,但该厂污水池容量较大,确实存在可以间歇运行的实际情况。
4 阿克陶科邦锰业制造有限公司 水污染 (一)自治区环境监察总队针对阿克陶科邦锰业制造有限公司大气污染治理设施不正常运行、生产废水直排、含锰滤渣未采取“三防”措施露天堆放等环境违法行为进行立案查处。
(二)自治区环境监察总队已对该厂废水进行取样监测,将根据监测结果依法进行处理。
字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号