热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索
  • 名称: 伊犁新天煤化工有限责任公司环境违法行为挂牌督办情况
  • 索引号: XJ073--2018-000026
    发布机构:
  • 文号:
    生成时间: 2018年09月06日

伊犁新天煤化工有限责任公司环境违法行为挂牌督办情况

  伊犁新天煤化工有限责任公司环境违法行为挂牌督办情况

  针对伊犁新天煤化工有限责任公司严重违反环保“三同时”制度的违法行为,依据《自治区环保厅环境保护挂牌督办办法(试行)》相关规定,自治区环保厅印发《关于对伊犁新天煤化工有限责任公司煤制天然气项目突出环境问题进行挂牌督办的通知》(新环发〔2017〕113号),对该公司实施挂牌督办。自治区环保厅对新天煤化工挂牌督办时限为一年(2017年5月20日-2018年5月19日),伊犁新天煤化工有限责任公司未按期完成挂牌督办整改任务。

  伊犁新天煤化工有限责任公司于2018年5月19日全厂停产,开展未建成环保工程的整改工作。2018年8月2日,为检验超低排放效果,开始进行投料调试运行。针对该公司在未完成挂牌督办整改任务的情况下,进行投料调试运行行为,伊犁州环保局依据《自治区环保厅环境保护挂牌督办办法(试行)》第十条、第十三条之规定,2018年8月14日向该公司下达了《责令改正违法行为决定书》(伊州环责改字〔2018〕33号)责令立即改正违法行为。

  2018年8月26日,伊犁新天煤化工有限责任公司向伊犁州环保局报告:因超低改造调试运行效果不好,计划停车对超低排放系统进行改造优化。目前,伊犁新天煤化工有限责任公司正在计划向自治区环保厅申请挂牌督办延期手续。

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号