热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索
  • 名称: 自治区环保厅召开《新疆生物多样性保护战略与行动计划》和《新疆生物多样性保护优先区域规划》技术审查会
  • 索引号:
    发布机构:
  • 文号:
    生成时间: 2017年12月15日

自治区环保厅召开《新疆生物多样性保护战略与行动计划》和《新疆生物多样性保护优先区域规划》技术审查会

  为做好《新疆生物多样性保护优先区域规划》(简称《规划》)和《新疆生物多样性战略与行动计划》(简称《行动计划》相关工作,根据环保部要求,2017年12月15日,自治区环保厅邀请了环保部南京环境科学研究所、中科院生态与地理研究所、新疆师范大学、新疆农业大学等有关专家,召开了《规划》和《行动计划》技术审查会。

  会上,新疆环境工程评估中心汇报了《规划》和《行动计划》。与会专家和代表经过充分讨论,肯定编制阶段成果的同时,对存在的主要问题和修改完善的思路提出了意见建议。

  《规划》和《行动计划》是履行《生物多样性公约》义务和落实《中国生多样性保护战略与行动计划》的具体行动,也是落实《中华人民共和国环境保护法》的重要举措,为切实保护新疆的生物多样性资源,有效应对生物多样性保护所面临的新问题、新挑战具有重大意义。

  下一步将按照此次技术审查会提出的意见建议,进一步征求各地人民政府(行政公署)相关厅局、单位、部门意见,对《规划》和《行动计划》修改完善后,经厅务会审议通过,报送环保部审核,审核通过后报自治区人民政府批准实施。

  自然生态保护处

  2017年12月15日

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号