热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索
  • 名称: 生物资源进出境监管研讨会在我区召开
  • 索引号:
    发布机构:
  • 文号:
    生成时间: 2017年06月21日

生物资源进出境监管研讨会在我区召开

  为提高我国生物资源保护利用的水平和防止外来物种入侵,了解我国生物资源进出境监管现状,加强多部门合作交流的力度,学习国际上生物资源进出境管理的新方法、新技术和新设备,加大人才培养和科技发展的力度,6月21日,中国检验检疫科学研究院、新疆出入境检验检疫局、伊犁检验检疫局在新疆伊宁市召开了《生物资源进出境监管研讨会》。会议邀请了国家环保部生态司、国家质检总局动植司、国家林业局濒管办、国家林业局驻乌专员办濒管处、新疆出入境检验检疫局、新疆维吾尔自治区环保厅、林业厅、自治区口岸办、乌鲁木齐海关、边防总队、兵团商务局、兵团农业局等部门50余名代表参加。

  国家环保部生态司赵富伟博士在议上做了以《中国生物多样性保护》为题目的主旨演讲,从生物多样性及其价值、联合国《生物多样性公约》主要内容及履约情况、中国生物多样性保护成效及面临的压力、中国生物遗传资源保护与管理、我国生物遗传资源保护立法进展等方面介绍了我国生物资源保护现状。国家林业局濒管办张陕宁处长做了《濒危野生动植物种国际贸易公约及履约情况》的专题报告,中国检验检疫科学研究院陈乃中研究员介绍了我国目前生物资源进出境监管情况。

  与会代表一致认为,国家有关部门应密切配合、协调联动,加大生物资源保护能力建设投入力度,拓宽渠道,整合资源,形成多层次、多元化的资金投入机制,并加强对地方相关工作的指导和支持。各部门积极推动相关层面立法工作,支持生物遗传资源及相关传统知识获取与惠益分享政策制度建设、基础研究和试点示范。

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号