热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索

自治区生态环境厅赴准东经济技术开发区调研 推动区域经济高质量发展

来源: 作者:宣传教育处 发布时间:2019年09月18日 浏览量


  为认真贯彻落实自治区党委关于推进准东经济技术开发区高质量发展有关安排部署,9月9日,自治区生态环境厅党组书记张俭,副厅长程新华、马红军等一行11人来到新疆准东经济技术开发区进行现场调研,深入企业实地走访座谈,了解情况,针对发展中遇到的环境保护问题进行研究,积极想办法、拿对策,加快推动解决问题,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果推进服务基层、转变工作作风落到实处,助力推动准东经济技术开发区高质量发展。

  图片1

  调研组先后来到准东能源馆、新疆国泰新华矿业股份有限公司、新疆东方希望有色金属有限公司、±1100千伏特高压直流输电工程准东换流站现场参观学习,并与昌吉州领导、准东经济技术开发区主要领导及州直、准东开发区相关部门负责人进行了座谈交流。座谈会上,昌吉州党委常委、副州长孙继洲,准东开发区管委会主任任建品分别介绍了开发区关于生态环境保护工作的情况,并就发展中面临的问题提出建议。

  图片2

  座谈会上,张俭指出,为贯彻落实自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔带队到准东经济技术开发区调研办公会精神,生态环境厅组织厅系统领导干部认真进行了学习,并要求厅系统领导干部认真贯彻落实自治区党委安排部署,大力推进相关目标任务落实,深刻认识做好准东经济技术开发区高质量发展的服务支持工作,是贯彻新发展理念的要求,是落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的要求,是加强生态文明建设的要求。此次到准东参观、学习,是为了更好地提高认识、统一思想,以更加昂扬的状态落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,大力推动准东经济高质量发展和生态环境高水平保护。

  座谈会上,生态环境厅领导,厅机关各处室、单位负责人围绕准东经济技术开发区提出的问题,建言献策,分别有针对性的提出了对策建议。张俭对准东提出的几个具体问题逐一进行了回复,并对参加调研的生态环境厅领导干部提出了三点要求。一要提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握自治区党委对准东的定位,充分认识准东的地位和作用,把做好为准东服务,作为贯彻落实自治区党委政府决策部署的要求,作为为经济社会发展服务的要求,作为对生态环境保护做出贡献,改善区域环境质量的要求;二要增强服务能力,优化环保监管方式,带着感情、带着责任做好准东的服务和支持工作;三要狠抓工作落实,昌吉州、准东经济技术开发区提出的具体问题需要进行细致研究,科学制定解决方案,要针对问题,列出清单,明确责任处室和完成时限,把此项工作作为生态环境厅当前一项重要工作抓好落实。

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号