热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索
  • 名称: 我区两地入选第三批国家生态文明建设示范市县
  • 索引号: XJ073-1100-2019-330355
    发布机构: 宣传教育处
  • 文号:
    生成时间: 2019年11月25日

我区两地入选第三批国家生态文明建设示范市县

  本报乌鲁木齐11月16日讯 记者刘翔从自治区生态环境厅获悉:近日,生态环境部发布公告,全国84个市县达到考核要求,被授予第三批国家生态文明建设示范市县称号,我区巩留、布尔津两县入选。

  近年来,巩留县以创建国家生态文明建设示范县为动力,不断提升环境质量,深入推进生态文明建设,实施背街小巷道路硬化46公里、老旧小区改造31个,全县绿化覆盖率达到44%,先后荣获“国家园林县城”“自治区级卫生城市”“自治区生态县”等荣誉称号。

  “布尔津县成功创建国家生态文明建设示范县,为全地区全面推进生态文明建设,建设美丽阿勒泰带了好头。”阿勒泰地区生态环境局相关负责人说,一直以来,布尔津县坚持“生态优先、绿色发展”,树牢“生态立县”理念,全面推进县域内68个行政村环境卫生整治,大力推行河(湖)长制,公开环境信息,环境信息公开率达100%,生态文明建设持续推动一二三产业融合发展。到2020年,哈巴河县将力争创建为国家生态文明建设示范县,阿勒泰地区六县一市全部创建为自治区生态文明建设示范市县。

  国家生态文明建设示范市县既是国家生态市县的“升级版”,也是推进市县生态文明建设的有效载体。自2017年以来,生态环境部已命名两批共91个国家生态文明建设示范市县,29个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。此前,伊犁哈萨克自治州昭苏县曾获得首批国家生态文明建设示范市县称号。

        来源:新疆日报   网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20191117/144477.html

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号