热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索
  • 名称: 自治区土壤污染状况详查领导小组办公室召开推进全区重点行业企业用地土壤污染状况调查工作电视电话会
  • 索引号:
    发布机构:
  • 文号:
    生成时间: 2018年08月08日

自治区土壤污染状况详查领导小组办公室召开推进全区重点行业企业用地土壤污染状况调查工作电视电话会

  为加快推进我区重点行业企业用地土壤污染状况调查工作,梳理和解决工作中存在的问题,安排部署下一步重点工作,进一步统一思想、深化认识、明确和落实责任,加快工作进度,严格质量管理,确保在2018年底前完成重点行业企业用地信息采集及风险筛查工作,2018年8月7日下午,自治区土壤详查领导小组办公室组织召开“推进全区重点行业企业用地土壤污染状况调查工作电视电话会”。会议采取视频会的方式,在自治区环保厅设立了主会场,在各地州市设立分会场。自治土壤详查领导小组办公室、自治区环科院、自治区环境监测总站负责同志及参与重点行业企业用地调查的同志在主会场参加会议;各地州环保局主要负责同志、分管负责同志及调查任务承担单位相关同志在分会场参加会议。

  会上,自治区环保厅土壤环境管理处通报了我区重点行业企业用地土壤污染状况调查工作进展及存在的问题。自治区土壤详查领导小组副组长、自治区环保厅党组副书记、厅长乌拉兹别克·热苏力汗同志对全区重点行业企业用地土壤污染调查工作提出总体要求,对下一阶段的工作进行,安排。部署。乌拉兹别克厅长在讲话中指出,土壤污染状况调查是摸清土壤污染底数、夯实土壤环境管理基础的重要工作安排,是强化土壤环境风险管控、推动解决土壤污染突出问题、满足人民群众对美好生活向往的迫切需要;重点行业企业用地土壤污染状况调查是土壤污染详查工作的重要核心之一,其目的就是要查清楚重点行业企业用地中污染地块的分布及其环境风险情况,为确保广大人民群众“吃的放心,住的安心”奠定基础。乌拉孜别克厅长要求各地州一定要高度重视,精心组织,强化工作保障,采取有力措施加快调查进度,强化质量控制,保证调查质量,严格要求保密管理,筑牢保密防线,务必保证调查工作保质保量完成,按要求于2018年年底完成重点行业企业用地信息采集及风险筛查工作。

  通过本次推进会,进一步明确了重点行业企业用地调查工作目标任务,统一了思想认识,为确保土壤污染状况详查工作按照国家要求保质保量完成奠定了基础。

  201808072

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号