热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索
  • 名称: 国家土壤污染状况详查工作督导暨质量监督检查组对我区农用地土壤污染状况详查工作进行现场督导检查
  • 索引号:
    发布机构:
  • 文号:
    生成时间: 2018年07月16日

国家土壤污染状况详查工作督导暨质量监督检查组对我区农用地土壤污染状况详查工作进行现场督导检查

  2018年7月9日-12日,国家土壤污染状况详查工作督导暨质量监督检查组组长、生态环境部土壤环境管理司副司长刘晓文一行五人对我区农用地土壤污染状况详查工作进行现场督导检查。

  国家土壤污染状况详查工作督导暨质量监督检查组此行的目的主要是针对我区农用地土壤污染状况详查总体进展及各环节推进情况,质量管理工作安排、存在的问题及整改落实情况等方面进行现场督导检查。检查组7月9日上午召开座谈会,听取了我区土壤详查工作进展情况的汇报,以及自治区环境监测总站作为质控实验室在详查工作中质量管理与质量控制,自治区环科院开展重点行业企业用地调查及风险筛查承担采样、制样、保存、分析测试、数据上报等任务的伊犁州环境监测站等7家单位的情况汇报;7月10日-11日,检查组分别对新疆出入境检验检疫局检验检疫技术中心等5家检测实验室进行了现场检查,查阅档案资料、查看仪器设备运行情况、交流座谈、现场采样演示等了解我区在详查工作中存在的问题和不足;7月12日上午,检查组对几天的检查情况进行了反馈。

  通过国家土壤污染状况详查工作督导暨质量监督检查组对我区土壤污染状况详查工作的督导检查,使我们对土壤详查质量管理与质量控制工作有了更为全面、深入的认识专家提出意见和建议,给我们今后工作的开展指明了方向,使我们对今后的工作有了更加清晰的定位和判断,有利推进了我区土壤污染状况详查工作的顺利开展。

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号