热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索

新疆建立水污染防治工作联系机制

来源: 作者:水环境管理处 发布时间:2017年08月19日 浏览量


  2017年8月,自治区环保厅、发改委、经信委、科技厅、财政厅、国土资源厅、住建厅、水利厅、林业厅、畜牧厅、商务厅等12个部门根据《新疆维吾尔自治区水污染防治工作方案》有关要求,建立了由主管领导负责、职能处室落实、联络员(处级)定期联系的《新疆维吾尔自治区水污染防治工作联系机制》。该工作联系机制的建立,将进一步加强各部门工作的联系与协调,形成工作合力,扎实推进自治区水污染防治工作。

  该工作联系机制规定,由自治区环保厅牵头、负责各部门工作的协调、进展情况资料的调度、汇总和使用,各部门按照工作要求提供相关工作资料。根据工作需要,将定期或不定期召开联席会议,通报各部门工作进展,交换相关资料,在自治区层面协调开展有关工作,推动全区各地有关工作的落实,商议对各地进行年度考核及考核评分的审定、开展联合检查等工作,审议国家对新疆考核时我区需要提供的自查报告。

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号