热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索

生态环境厅国家工作人员 旁听行政应诉案件庭审

来源: 作者:法规与标准处 发布时间:2019年12月20日 浏览量


生态环境厅国家工作人员

旁听行政应诉案件庭审

  为进一步提高国家机关工作人员法治思维和依法行政能力, 2019年12月12日上午,自治区生态环境厅组织机关各处室、直属各事业单位国家工作人员开展旁听庭审活动。

  此次旁听的是一起房屋行政强制拆除二审案件的公开开庭审理,庭审活动严格按照法定程序进行。在近两个小时的庭审过程中,合议庭充分听取了各方的陈述,围绕案件争议焦点组织双方进行了调查和辩论。法庭气氛庄严,纪律严明,秩序井然。旁听人员全程仔细聆听,现场感受庭审“实战”,对举证、质证、辩论等环节进行静距离学习,对行政行为的事实认定、执法程序、法律适用等方面都有了更加深刻的认识。

  我厅参加旁听的干部王芸在接受新疆卫视的采访时表示,“我深切地感受到法律的权威和威严。行政机关及其工作人员一定要树立法治思维,增强法治意识”。

  此次组织旁听庭审活动是自治区生态环境厅落实国家工作人员学法用法制度,创新国家工作人员学法用法形式的一次有益尝试。今后自治区生态环境厅将继续立足“以案释法,以案为鉴”,建立庭审旁听常态化制度,增强国家机关工作人员尊法学法守法用法的法治意识,不断提升干部依法行政水平。

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号