热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索

农民阿巴百克热·阿衣甫:种好恰玛古 收获致富果

来源:新疆日报 作者 发布时间:2020年01月15日 浏览量


 

  我家住在柯坪县阿恰勒镇盖孜力克村。2019年,我最大的收获就是靠种恰玛古挣上了钱。

  我们村有种植恰玛古的传统,可长期以来,由于我们只管种、不问销,一公斤也就卖个几毛钱,卖不掉的就自己吃或者送人。

  2019年有了新变化,镇上成立了恰玛古合作社,经过统一收购和包装销售,恰玛古价格翻了好几倍。今年我家4亩恰玛古就挣了6000元。

  现在,我是合作社的社员,我们把收购来的恰玛古分类包装,根据品质定价,这样不仅提高了销售价格还提升了产品的名气。

  2020年,我计划再多种几亩恰玛古,按照技术人员的指导管理,提高亩产量,挣更多的钱。我家的新房子刚装修完,还缺一些家具和家电,希望种恰玛古能多挣些钱,给家里再多添置点东西。

  □新疆日报全媒体记者 热依达整理

  转载地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20200115/148528.html

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号