热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索

搬迁“搬”出新生活

来源:新疆日报 作者 发布时间:2020年01月08日 浏览量


  □于田县融媒体中心记者/叶春年 亚森·吐荪

  2019年9月27日,于田县达里雅布依乡最后114户农牧民实现整体搬迁。看着搬迁的长队,农牧民情绪激昂。麦斯迪克·买买提就是这支搬迁队伍中的一员,居住在沙漠深处的放羊娃麦斯迪克,搬迁出来后将成为乡里的邮政办事员。

  2019年12月28日,回想起当时的情景,麦斯迪克依然掩饰不住内心的喜悦。谈起搬迁前的境况他感慨万千,以前由于环境恶劣、交通不便,村民们几乎处于半封闭状态。“现在居住环境非常好,医院、学校都在家附近,去医院看病只需5分钟的路程,感谢党和政府为我们创造了这么好的生活条件!”麦斯迪克说。

  搬迁点内宽敞的柏油马路,一栋栋崭新的楼房,设施齐全的生活小区等让村民们欣喜不已。走进安居房,让人眼前一亮,三室一厅一厨一卫,窗明几净,照明有电,做饭用气,电供暖,房间内温暖如春。

  在搬迁点,最漂亮的建筑莫过于幼儿园和学校,孩子们享受着现代化的教学和老师无微不至的关爱。幼儿园小朋友库尔班尼莎·买提送说:“老师给我们发苹果、牛奶,幼儿园还有电视、滑梯,我学会了唱歌和跳舞,我很喜欢这里。”

  幼有所育、学有所教、病有所医、住有所居,达里雅布依人世世代代的梦想因整体搬迁而实现!

  转载地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20200108/148075.html

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号