热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索

中泰集团3个月在于田县建起大型服装厂 托起1215名村民脱贫梦

来源:新疆日报 作者 发布时间:2019年10月21日 浏览量


  新疆日报讯(记者任江报道)塞迪尼萨汗 · 买托合提是新疆和田中泰东展服装股份有限公司(以下简称中泰东展公司)8车间的工人,每天她和同事们都穿着整齐的工装在生产线上忙碌,她非常喜欢这种生活,因为这是摆脱贫困、奔向幸福生活的状态。

  “我是今年1月22日来厂里工作的。”塞迪尼萨汗说,就在那天,她从于田县斯也克乡克提其村村民变成了中泰东展公司工人。

  今年初,新疆中泰(集团)有限责任公司和江苏东展集团共同出资3000万元,仅用3个月时间就在于田县建成年产1500万件服装的中泰东展公司,吸纳1215名当地农民就业。截至目前,该公司已完成羽绒服、牛仔衣等各类订单产品46万件,实现销售收入400万元。

  学技术、学文化、学国家通用语言文字……从培训开始,塞迪尼萨汗每月就有1000元收入,成为合格的产业工人之后,每月的工资在1500元左右。“村民实现了就业,家庭也因此脱贫。”10月1日,中泰东展公司董事长陈其志说。

  10月1日,江苏东展集团和中泰东展公司签约,采购280万件服装,总价值超过2亿元。“今后,我们有更多的生产任务,能挣到更多的工资。”塞迪尼萨汗高兴地说。

  “这笔2亿元的订单能保障生产线满负荷生产,让员工们能更快地提升技能、增加收入。粗略估算,平均每人每月增加500元收入不成问题。”陈其志说。

  米日古丽 · 阿布都艾力是8车间的组长,带着40名工人。现在,她每天能轻松地缝制六七十件羽绒服,而今年1月刚进厂时,她一天也缝制不了几件衣服。现在,有什么新工艺、新产品,都是米日古丽自己先学会,再教给其他工人。

  成为一名合格的产业工人给米日古丽全家带来了很大变化,过去,她家4口人一年的收入仅1万元左右,现在她月工资有1500元—1800元。

  拿到第一个月工资,米日古丽给孩子和丈夫买了衣服,剩下的钱都交给父母。“从小到大,都是父母给我钱。第一个月拿到工资,一定要给父母钱。”米日古丽脸上满是自豪,“我要好好学技术,将来当技术员。”

  “我们要紧紧围绕新疆工作总目标,进一步加大对于田县产业扶贫力度,推动服装品牌升级,促进和田地区服装产业发展,帮助更多当地农民脱贫致富。”新疆中泰集团党委书记、董事长王洪欣信心满满地说。

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号