热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索

美丽新疆,你我都是行动者

来源: 作者:博湖县环保局 发布时间:2020年01月09日 浏览量


       为响应自治区安全教育工作,将生态文明建设落到实处,使全民树立环境保护观念,养成健康生活方式,近期,博湖县环保局组织全体干部职工参加了“美丽新疆,我是行动者”专题讲座。来自乌鲁木齐安全健康教育中心的李慧老师,围绕《中华人民共和国环境保护法》的贯彻与实施,生活垃圾的分类处理,水污染的危害及健康饮水知识为大家进行了健康教育宣讲。
       宣讲以每个人的日常生活作为切入点,从环境污染源、生活垃圾污染、水污染、空气污染开始讲起,和大家共同探讨了生活垃圾分类的重要性和必要性,并引申介绍了国家出台垃圾分类政策的背景,对于干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收物依次进行例举,帮助大家区分日常生活垃圾的种类。对目前市面上销量较好的饮用水,如农夫山泉、富氢水、昆仑山矿泉水等,现场进行了取样测试,用PH试剂测试了水样的酸碱度,让大家对自来水、纯净水、矿物质水,有了直观的了解,并教大家以科学的计算方法,计算不同个体的每日最佳饮水量,纠正了大家对于正确饮水的错误认识。
       通过本次讲座,全体干部职工不仅增强了环境保护意识,而且更加深切体会到了“绿水青山”的可贵,同时也明白了自己今后应该如何去规范自己的行为,为保护环境贡献自己的力量,达到了很好的教育效果。
       我们生活在新疆,新疆是我们的家园,保护她是我们每个新疆人的责任!时刻牢记习近平总书记所说的“绿水青山就是金山银山”。让我们把对美好生态环境的向往转化为思想自觉、行动自觉,成为环境保护的积极践行者,共同守护我们的绿水青山。

  

  

   

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号