热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索

博州环境监测站配合自治区坏境监测总站完成污染源监测质控抽测工作

来源: 作者:博州环保局 发布时间:2019年11月30日 浏览量


  为全面贯彻落实《2019年自治区生态环境监测方案》文件精神,进一步加强博州重点排污单位监督性监测质量管理工作,提高环境监测数据的代表性、准确性和可比性,博州环境监测站按照《2019年新疆维吾尔自治区重点排污单位监督性监测质控抽测方案》要求,1126日至28日,自治区环境监测总站组成3人抽测组,带领我站2名工作人员对我州3家重点污染源企业进行抽测对比和质量管理工作。

  一是现场抽测对比。我站按照上级领导要求,提前选取博州3家重点污染源企业作为监测点位,在自治区抽测组的带领下,进行现场抽测和采样,并严格按照要求进行结果对比。

  二是质量管理。自治区抽测组对我站污染源现场监测和实验室分析各环节的质量保证与质量控制情况进行了详细了解,并检查了我站监测人员上岗证、监测原始记录及监测报告。

  此次配合自治区总站抽测组完成的质控抽测工作,对于我站工作人员来说是一次难得的学习机会,能充分认识自身不足,并取长补短,提升自我;同时,还能进一步推进我站更加规范地开展污染源监督性监测质量控制工作,为污染源监测工作夯实基础,以更加饱满的工作热情迎接明年的各项环境监测工作。

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号