热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索

博湖县环保局举办2019年排污许可证管理工作推进会暨培训班

来源: 作者:博湖县环保局 发布时间:2019年11月08日 浏览量


  为加快推进排污许可证申报核发工作,博湖县环境保护局于117日,召开2019年排污许可证管理工作推进会暨培训班。环保局全体干部、各乡镇辖区企业、第三方中介机构等60余人参加培训。

    

 环境监察大队大队长刘屹同志作部署

  会上,博湖县环境监察大队大队长刘屹同志作了排污许可证申报工作部署。

  首先,宣读了《自治州生态环境局关于加快推进排污许可证申报核发工作的通知》(巴环发〔2019157号)重点内容及排污许可证申报的重要意义、时间节点。二是强调各申报单位高度重视此次排污许可证申领工作。排污许可是固定污染源监管的核心制度,申领排污许可证是排污单位合法排污的必要条件,无证排污的单位将被严厉处罚。三是全面完成排污许可证核发整改。完成未批先建批建不符等的整改,抓紧开展环境保护设施竣工验收,全面完成污染防治设施整改。四是严格按照排污许可证要求管理。严格总量控制,实行排污许可、总量控制,强化排污单位自行监测和台账记录,按时提交排污许可执行报告。

  同时,要求环保局各乡镇片区负责人高度重视片区企业排污许可证核发工作,切实履行片区监管责任,协助污染控制与监督管理办公室做好片区企业各项整改工作;要求受委托帮助企业申报排污许可证、环评手续、验收等工作的第三方中介机构要以最快的速度完成工作,以最佳的质量指导排污单位完成环保程序和各项污染防治设施整改,以最优惠的价格切实为排污单位减负。

  

   新疆中测中联环保技术咨询有限公司王慧杰讲课

  

  伊犁创禹水利环境科技有限公司郭磊讲课

  其次,环保局污染控制与监督管理办公室主任苏花同志讲解国家排污许可证申请子系统——排污许可业务申报流程;第三方机构新疆中测中联环保技术咨询有限公司排污许可证申报工作专家王慧杰、伊犁创禹水利环境科技有限公司郭磊结合博湖县现有固定污染企业详细讲解不同行业排污许可证申请与核发技术规范、平台填报及审核要点。企业填报人员认真学习了排污单位基本情况、大气污染物排放信息、固体废弃物排放信息、自行检测要求等表格的填报要求以及注意事项。

  会后,参加培训的企业结合实际,将存在的问题及未理解的内容进行了讨论交流。

  下一步,博湖县环保局将认真督促和指导片区企业排污申报许可工作,确保我县排污许可证核发工作按要求圆满完成。

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号