设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻
自治区和兵团开展环保大培训 推进排污许可管理工作
来源: 作者:系统管理员 时间:2018年08月30日  点击量:

  

  8月14日上午,自治区环保厅和兵团环保局在乌鲁木齐市举办2018年排污许可管理工作培训班,推进自治区和兵团开展排污许可工作,提升环境保护工作整体水平。

  

  为期两天的培训班中,来自生态环境部、生态环境部评估中心和中国环科院的专家就排污许可管理办法及相关政策、排污单位环境管理台账及排污许可证执行报告技术规范等进行解读,并解析相关案例,自治区和兵团环保系统及企业的400多人参加培训。

  据介绍,去年,自治区环保部门和兵团环保部门已为15个行业340多家企业核发排污许可证,今年将完成农副产品加工、有色、砖瓦陶瓷等6个行业的排污许可证核发工作。

  此次培训,是为了保障排污许可制度的顺利实施,指导全区各级环境保护主管部门有序开展排污许可证的申请与核发,不断规范和提高企业自身管理水平。

  兵团环保局副局长郭劲松表示,当前兵团排污权许可工作中还存在部分火电、造纸企业排污许可报告制度执行不到位,部分地区核发工作不规范,人员素质和业务能力亟待提高等问题,此次培训对相关管理人员来说是一次难得的补齐短板的机会,希望参训同志把培训作为一个交流的平台,取长补短,进一步提高和更新业务知识。

  自治区环保厅副厅长孙旺生表示,全面实施控制污染物排放许可制,是全面深化环境治理基础制度改革的一项重要部署,是生态环保领域改革的一项重要措施。各地环保部门要高度重视排污许可管理工作,将排污许可建成固定污染源管理的核心基础制度,强化排污者责任为核心,以完善固定污染源环境管理制度、提高环境管理效能为目的,推动解决历史遗留问题,逐步实现对所有固定污染源“一证式”环境管理。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号