设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
自治区环境监察总队以《学习强国》为阵地 强化干部政治理论学习
来源: 作者:监察总队 时间:2019年03月14日  点击量:

  “你多少分了?”“我2339分了”“活跃时段到,要开始《学习强国》学习了”…最近,这样的对话在环境监察总队经常听到。

  2019年1月以来,自治区环境监察总队以《学习强国》平台为阵地,组织全体环境监察干部认真学习,定期督促检查,对排名靠后、积分低的干部进行通报批评。通过阅览文章、观看视频、参与答题等方式,把政治理论学习从枯燥的传达文件,变为主动学习交流,大大激发了执法干部的学习兴趣,形成了你追我赶的浓厚学习氛围,进一步强化了干部政治理论学习效果,为打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境执法铁军打下坚强的理论基础。

  作为环境执法干部,在《学习强国》平台学习中,我们要努力做到以下几点:一是坚定信念,不断强化理论学习,提高自身修养。坚定共产主义理想信念是共产党人立身之本,以丰富的知识武装自己,始终将共产主义的理想、信念和习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们的强大精神支柱和力量源泉,攻坚克难。以《学习强国》平台为阵地,树立终身学习的理念,保持持之以恒的学习态度,不断强化理论知识学习,积极参与支部组织的集中学习,并认真做好个人自学,始终保持思想不落伍,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。在工作中,坚持实事求是、表里如一,解决问题要实事求是,切勿弄虚作假。只有提升自身的综合素质,在工作方式及思路上与时俱进,才能适应新形势、新时代,书写伟大时代的新篇章。二是善于思考,敢于创新。作为环境执法干部要善于思考,敢于思考。向《学习强国》中何享健、邱娥国、马善祥等人学习,善于思考,敢于创新的精神,学习他们“唯一的不变就是变”的创新变革理念。我们要因势而谋、应势而动、顺势而为;努力做到爱学习、爱思考、爱钻研,有新视角、新思路、新办法;在单位理念思路、方式方法上继续探;不断总结经验,在执法业务开拓新渠道上继续下功夫。三是要立足本职,提高业务水平。向《学习强国》中臣晓林、陈冯富珍、施光南等人学习,学习他们立足本职,在平凡的岗位上实现自己的人生价值和社会价值。作为环保执法队伍中的共产党员就应该时刻将党的先进性具体体现在岗位上,落实在行动中。每名基层党员都应把自己从事的工作同实现党在现阶段的奋斗目标紧密联系起来。把事业作为人生的第一追求,在崇高的追求中实现理想。

  在这个创新、拼搏、奋斗的的新时代,我们要有勇立潮头、锐意进取和以实干创造新业绩的拼搏斗志,不负大好青春时光,以“功成不必在我,但功成必定有我”的精神,为建设天蓝地绿水清的美丽新疆贡献一份力量!

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图