设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
我区顺利通过农用地土壤污染状况详查 数据质量核查
来源:环境监测总站 作者:施玉格 时间:2019年03月08日  点击量:

  为保证农用地土壤污染状况详查数据质量,有效支撑农用地详查成果集成工作,确保按时向国务院提交高质量详查报告,生态环境保护部土壤生态环境司近期组织国家质控实验室开展检测实验室数据上报质量检查。3月6日至8日国家分析测试中心黄业茹主任一行三人赴我区开展农用地详查数据质量核查工作。新疆环境监测总站作为省级质控实验室抽取6名省级质控专家积极配合,确保本次质量检查工作顺利完成。

  我区此次被抽查的检测单位共两家,分别为新疆出入境检验检疫局检验检疫技术中心和国土资源部乌鲁木齐矿产资源监督检测中心。数据质量核查涉及pH、铅、砷、镉、可提取态的镉、苯并[a]芘、农产品中镉等7个检测项目。被抽查的样品从仪器分析结果、原始记录、检测报告等各个环节,对数据一致性、可溯源性进行了严格核查。经核查,结果为满意。

  此次质量核查的顺利通过,是对我区农用地土壤详查质量管理工作的肯定,也标志着农用地土壤详查质控工作圆满结束。作为我区重点行业企业调查省级质控实验室,我站将认真汲取农用地详查质控工作宝贵经验,确保重点行业企业调查质控工作顺利开展。

  图片5

  图片6

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图