设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
新疆环境监测总站深入开展“一联双促”活动
来源:环境监测总站 作者:吴丽 时间:2019年03月08日  点击量:

  为贯彻落实自治区相关安排部署,进一步发挥党组织政治优势、组织优势,搭建党员联系基层、联系群众的平台和载体,团结凝聚基层干部群众,3月4日-6日,新疆环境监测总站测试分析党支部、污染源与现场监测中心党支部联合厅监测监察处党支部与深度贫困村和田墨玉县喀尔赛镇尤勒滚墩村、“访惠聚”工作队党支部结对,通过党建指导、学习研讨、联系互访和结对帮扶等途径全面深入开展“一联双促”活动。

  重温誓词增党性,互相交流促感情。在鲜红的党旗下,测试分析中心党支部、污染源与现场监测中心党支部成员和村党员举起右手、庄严宣誓,进一步增强了党性。大家结合自身实际,回顾了入党心路历程,交流了思想体会,再次体会了入党之初的真诚和激情。

  结对共建促发展,互帮互学同进步。座谈会上,“第一书记”刘寒峰介绍了村党支部的基本情况,参会党员谈了近年乡村相貌的变化,各支部交流了党建工作中的成功经验。实地查看了村委大院、水石磨面车间等,详细介绍村集体经济、村民人均收入、生产生活等基本情况,以及当地经济发展和脱贫攻坚工作情况。

  三八节日送礼物,联谊活动促团结。在“三八”妇女节来临之际,测试分析中心党支部和污染源与现场监测中心党支部为驻村工作队、村党支部、村两委的女同志送上“三八”妇女节礼物。与村民开展民族团结联谊活动,大家的感情在欢歌笑舞中不断增进。

  慰问困难群众,真情温暖民心。测试分析中心党支部和污染源与现场监测中心党支部党员在 “第一书记”、驻村工作队的陪同下,慰问了四老人员、贫困户、重点户、党员,送上生活用品,详细了解家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的困难,宣传脱贫政策,让党的路线方针政策春风化雨、潜移默化的走进群众心里,增强贫困群众脱贫致富的信心与决心。

  新疆环境监测总站以“一联双促”活动为有力抓手,不断强化党员干部的“四个意识”,共同推动双方党支部同进步、同发展,双方党员干部党风作风同锻炼、同提高,切实把“访惠聚”驻村工作、结对认亲活动与维稳工作、民族团结宣传教育、民族团结进步创建结合起来。

  图片3

  图片4

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图