设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
强化环境执法大练兵 争做污染源现场检查行家里手
来源: 作者:监察总队 时间:2018年09月10日  点击量:

  为进一步加强自治区环境监察总队环境监察执法队伍建设,深入开展环境执法大练兵,提高环境监察执法人员执法水平和业务素质,尤其是重点提升污染源现场执法实战能力,自治区环境监察总队在2018年环境监察执法培训中注重培养环境执法队伍的现场执法实战能力,一改往年集中于课堂培训的“填鸭式”培训模式,在培训学习中增加现场观摩环节,不断丰富培训形式和拓展培训内容,9月5日自治区环境监察总队举办第五期内部业务理论培训。

  此次培训邀请新疆化工设计研究院专家以课堂授课形式详细分别讲解焦化行业、尿素行业、煤制甲醇行业及石化行业的工艺流程、产污环节和上述污染源现场检查要点。

  为增强培训效果,培训前期同企业协作将乌鲁木齐市某煤化工企业设为现场教学点,通过专家和该企业环保专工共同指导讲授,结合理论知识逐一到该煤化工企业原料厂、气化车间、沉降槽、灰水槽、中控室、在线监测室、硫回收装置、尿素回收装置、污水回收装置、污水总排口、危废库等设备装备车间进行现场观摩,做到边观摩边消化边学习,培训取得了明显成效,对于全面、深入掌握煤化工企业环境现场执法要点起到了重要的推动作用。

  自治区环境监察总队党委副书记、总队长张新友指出,为提高执法队伍执法能力,打造执法铁军,一定要多学习,多向行业专家学习,将这种培训方式持续开展下去。

IMG_20180905_161809

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图