设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
自治区环境监察总队开展“全民消防我行动”大型公益活动
来源: 作者:监察总队 时间:2018年09月06日  点击量:

  按照环保厅开展“全民消防我行动”大型公益计划活动有关要求,为深入落实“全民消防”的理念,进一步加强消防宣传教育工作,提高安全管理水平,自治区环境监察总队组织全体干部职工开展了“全民消防我行动”大型公益活动。

  一、 开展自查自纠,消除安全隐患

  总队在结合“全民消防我行动”大型公益计划宣传活动的基础上,开展消防安全隐患自查工作,各科室、支队对本部门的电器、电源、配电箱等进行专项检查,经检查,灯更换2盏。总队领导对办公楼配电、机房、食堂的用电用气情况进行了抽查,针对排查出的问题,及时整改,并建立隐患排查台账,逐项进行整改。  

  二、开展每月一次的逃生演练等活动

  8月20日16点30分,由专人拉动总队警报,开展每月一次的逃生演练,同时联系实际,将消防融入生活,将消防安全与干部职工的日常生活紧密相联,将宣传消防知识与生活紧密结合,普及防火安全常识,提高自救能力。

  三、加强值班值守和做好日常宣传工作

  自治区环境监察总队需加强值班值守,干部值班制度和事故信息报告制度,值班干部和保安每天三次检查全楼重点要害地点的情况,确保通信联络和信息渠道畅通,确保发生事故或险情,及时妥善应对和处置。充分利用手机微信群和LED大屏幕等方式,广泛进行安全提示,大力宣传用车、消防及用电用气用水用油等安全知识和险情应急处置、逃生自救等常识,切实提高全体干部职工的安全意识和事故防范能力。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图