设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 厅内动态
乌鲁木齐面对面督办会召开——坚决把督察反馈意见及督导交办问题整改到位
来源: 作者:科技标准(宣传教育)处 时间:2018年09月06日  点击量:

     9月4日上午,自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作乌鲁木齐督办会举行,进一步督促乌鲁木齐市不折不扣完成整改任务。至此,历时一星期,覆盖全疆11个地州市和12个部门(单位)的面对面督办工作圆满结束。

  

  会议现场

     乌鲁木齐面对面督办会由自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组整改督导组副组长、自治区环境保护厅厅长乌拉孜别克·热苏力汗主持并传达了自治区党委的指示和批示精神。自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组整改督导组副组长、自治区人民政府副秘书长朱新祥讲话。自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组整改督导组督导一组组长孙存稳通报了整改工作进展情况反馈意见。

     据了解,根据《新疆维吾尔自治区贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改方案》,乌鲁木齐市共承担32项整改任务,其中2018年10月底前应完成13项整改任务,截至目前,完成4项整改任务。

     朱新祥要求乌鲁木齐市党委、政府提高政治站位,强化政治担当,充分认识做好中央环保督察整改工作的重大政治意义,切实肩负起加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任;将整改工作纳入“一把手”工程,严格落实“党政同责”“一岗双责”,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办、难点问题亲自解决;带着责任干、奔着问题去,进一步细化工作安排,做到层层分解、层层传导、层层落实,以壮士断腕的决心和背水一战的勇气,扎实完成各项整改任务;以中央环保督察组反馈问题整改为切入点和突破口,以点带面、点面结合,建立和完善长效管理机制,推动生态环境保护工作上台阶。

     乌鲁木齐市委副书记、市长牙生·司地克表示,将进一步提高思想认识,强化“四个意识”,坚持把抓好督察反馈意见及督导交办问题整改,作为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,以坚定坚决的态度、坚强有力的措施,坚决把督察反馈意见及督导交办问题整改到位;进一步落实整改要求,严格实行整改责任制,层层签订整改任务目标责任书,逐级压实责任,不欠新账、不搞变通、不降标准,坚持“党政同责”“一岗双责”,聚焦重点领域,持续加大整改工作力度,突出整改成效;进一步加强监督检查,既解决“点”上的问题,又延伸解决“面”上的问题,对不重视环保工作,不落实主题责任、环保法治意识淡薄、不作为、乱作为、失职渎职的党政领导干部,对存在环保违法违规行为、环境污染问题突出的单位、企业和个人,严格责任追究。

  

                反馈意见及督办函签字仪式

     督办会现场,举行了反馈意见及督办函交办签字仪式。

     来自自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室有关人员、乌鲁木齐市市委有关负责人、市政府有关人员、市政府有关副秘书长、各区县的主要负责人、乌鲁木齐市市委相关部门、政府组成部门主要负责人及乌鲁木齐市中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室全体人员参加了会议。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图