设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
自治区环境监察总队赴博州开展“双随机、一公开”帮扶工作
来源: 作者:博州环保局 时间:2019年07月16日  点击量:

  为全面贯彻落实党中央、国务院以及生态环境部推进简政放权、放管结合、优化服务向纵深发展的部署,结合自治区生态环境厅《关于印发2019年全区生态环境保护执法工作要点的通知》要求,进一步推进污染源日常环境监管领域落实“双随机、一公开”制度落实,7月10日~7月13日,自治区环境监察总队副总队长梁柱一行4人行程300余公里,对博州两县两市8家企业进行了随机抽查,博州生态环境局出动执法人员29人次全程配合开展工作。

  检查过程中,执法人员对新疆博圣酒业酿造有限责任公司、新疆腾博热力有限公司、博州西部矿业有限责任公司、精河县污水处理厂、阿拉山口仁和热力有限公司等企业大气污染防治、水污染防治、固废污染防治环节及环评手续办理等情况进行了现场检查,发现被抽查企业存在环评手续办理滞后、环保验收不及时、污染防治措施落实不到位、在线监测设备站房标准化建设不达标、危废处理程序不规范等问题。对检查中发现的问题,已依据属地管辖原则交由各县市环境监察分局依法处理。

  下一步,博州生态环境局将及时修订“双随机、一公开”工作机制实施方案和工作计划,加大社会关注度高和投诉举报多的企业的抽查频次,督促企业加强环保意识,确保污染治理设施正常运行、污染物达标排放。

  

 

  

 

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图