设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
吐鲁番市生态环境局举办“三八妇女节”趣味活动
来源: 作者:吐鲁番市环保局 时间:2019年03月08日  点击量:

  3月8日,吐鲁番市生态环境局结亲干部们将热议全国两会精神带到“三八妇女节”活动中,在阿曼夏村活动中心举办了“三八妇女节”民族团结联谊会,增添了浓郁的节日气氛。

  活动在庄严齐唱国歌中拉开了序幕。活动现场对一批先进个人和集体进行了表彰,授予她们“最美家庭”、“最美婆婆”、“最美媳妇”等荣誉称号,营造了团结和谐、创先争优、健康文明的节日氛围。

  IMG_2418

  IMG_2444

  IMG_2435

  IMG_2426

  在阿曼夏村辖区内的沙山集合,高举旗帜,列队待发。一声号令,参赛人员纷纷你追我赶,向目的地进发。大家一路欢声笑语,相互鼓励,走过平坦的一段道路后,拥挤的队伍渐渐稀疏,彼此拉开了距离,特别是最后的一段,大家又热又渴又累,但都咬牙坚持,传递着不达目的不罢休的坚定意志。年龄稍大的参赛人员体力消耗较快,在年轻人的鼓励下,凭着自己的坚强毅力,也顺利登上了山顶,虽已气喘嘘嘘,挥汗如雨,但运动的激情却丝毫未减。大家纷纷拿出手机,抓拍那些意义非凡的时刻。

  IMG_2460

  在沙山还举办了以“幸福面对面”为主题的趣味足球比赛。比赛都是智慧和体力的角逐,团结和协作的比拼,互相加油助威,笑声不断,留下了无数让人回味无穷的精彩瞬间。

  IMG_2505

  在沙山举办活动中发现,沙山旁有了玻璃瓶、塑料袋、矿泉水瓶等垃圾,不仅影响了环境,还存在安全隐患。由吐鲁番市生态环境局驻鄯善县鲁克沁镇阿曼夏村“访惠聚”工作队干部、结亲干部以及村干部和村民自愿组成了志愿者队伍,到沙山开展捡垃圾环保公益活动。

  活动中,志愿者们分工明确,你撑袋子、我捡垃圾,细心地搜索每一个角落。经过近2个小时的努力,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”。

  大家纷纷表示,这次活动很有意义,不仅保护了环境,还锻炼了身体,希望更多的人加入到环保的队伍中,共同打造美好的生活环境。

  IMG_2477

  这次活动虽然项目少,时间短暂,但让大家充分体验了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,同时促进了市生态环境局结亲干部与阿曼夏结对群众之间的交流,架起各族兄弟姐妹友谊的桥梁,共同唱响民族团结一家亲的主旋律。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图