设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
阜康市环保局全面推进“放管服”改革工作
来源: 作者:阜康市环保局 时间:2019年03月07日  点击量:

  近年来,阜康市环保局紧紧扭住转变职能的“牛鼻子”,深入贯彻“放管服”工作部署,多措并举全面推进“放管服”改革工作,坚持让“放管服”无短板,不缺位,齐头并进。

  一是加强组织领导。为加强对环境信访矛盾化解的组织领导,确保各项工作落实到实处,成立以分管副市长为组长,环保局局长为副组长的阜康市环境信访问题领导小组,下设领导小组办公室,办公室设在市环保局,办公室下设综合协调组、受理组和承办组,分别负责生态环境案件的受理、研判、转办、承办和督办。

  二是认真排查,建立预警机制。从来信、来访、电话、网络投诉、环境执法、媒体报道等途径排查突出环境问题,及时查处损害群众环境权益的违法行为。通过排查和走访及时发现可能引发群体性事件的苗头,对涉及其他职能部门职责的,市环境信访问题领导小组统一领导下化解矛盾。认真梳理排查本辖区的环境信访积案,采取领导包案、领导下访等措施,集中攻坚、限时化解、逐步销号,不断减少信访积案量。对重信重访、联名信以及久拖不决、涉及面广、群众反映强烈、社会关注度高的疑难、突出信访问题进行督查督办和后督查,以促进信访突出问题的有效化解。积极参与中央环保督察交办信访举报件“回头看”工作,确保中央环保督察组交办件整改到位。以“乌昌石”区域大气污染防治专项行动为重点的蓝天保卫战,积极开展以跨界河流流域、饮用水水源地排查及黑臭水体、纳污坑塘等整治为重点的清水行动,扎实推进以开展土壤污染普查、自然保护区专项检查等为重点的净土行动,切实解决气、水、土三个方面存在的突出环境信访问题。六是对信访办理满意情况进行随机回访,对群众不满意的案件督促责任单位重新办理。

  三是强化措施,抓好问题解决。制定出台《阜康市环境问题信访工作实施方案》《阜康市环境问题受理举办单》《阜康市环境问题受理举办单转办函》,《阜康市环境问题答复函》,《12369环境信访处理工作流程》,指定专人负责转办及督办,明确责任主任、承办单位、办案措施和时限,建立信访案件工作台账,建立生态环境案件信访举报研判微信群,定期召开研判会议。2018年共受理环境信访投诉155件,其中:受理自治区12359环保平台投诉59件、受理环保热线举报电话投诉96件。现已办结155件,办结率100%。

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图