设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 网站地图 | RSS
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 地市信息
阿克苏地区积极开展第二次全国污染源普查报表试填工作
来源: 作者:阿克苏地区环保局 时间:2018年09月14日  点击量:

    

    按照自治区污普办《关于进一步做好自治区第二次全国污染源普查普查报表试填工作的通知》要求,阿克苏地区污普办对普查报表试填工作进行了全面的安排部署。通过普查表试填工作,反馈各县市所存在的填表性问题,为做好下一阶段全面入户普查工作奠定基础。

    为做好污染源普查报表试填相关工作,阿克苏地区污普办依照自治区文件要求对地区农产品初加工、小麦初加工、锯材加工三个行业的进行试填工作。根据阿克苏八县一市地区经济分布的不同,其中按要求抽取农产品初加工行业15家,小麦加工16家,锯材加工12家,另外地区自主进行选择具有代表性的焦化厂、水泥厂等其他工业企业19家进行了普查报表的试填报,阿克苏地区此次普查试填企业共计62家。

    根据确定好的试填企业名单,阿克苏地区污普办指导各县市污普办对辖区内试填表企业开展第二次污染源普查报表试填工作,严格按照企业的实际情况技术指标进行试填报,要求认真细致填报《工业企业基本情况》、《工业企业主要产品、生产工艺基本情况》、《工业企业主要原辅料使用、能源消耗基本情况》等普查表格,并对企业的废水及废气治理设施、生产车间、固废储存场所等区域进行了现场核实及经纬度定位。

    阿克苏地区污普办对各县市上报的污染普查试填表进行了初步审核,对存在填表问题的县市和企业进行督促指导,完善普查试填表的正确性和完整性,对所反映的问题进行了分析和汇总,及时的反馈给自治区污染源普查办公室。

    下一步,地区将继续加大组织培训学习力度,提高所有相关人员的业务水平,依法进行普查,正确的执行国家制定的有关政策,获得调查对象的理解、信任和支持,精准地抓好各个环节的工作,确保全国第二次污染源普查工作的顺利推进、取得实效。

  

打印】【关闭
地址:乌鲁木齐市南湖西路215号 新ICP备05000263号政府网站标识码:6500000003新公网安备 65010502000043号 网站地图